Publication

復元為本的認知行為介入法從捆綁到自主 - 黃富強 陳玉清編著
Thursday - July 6, 2017 11:01 am     A+ | a-
復元為本的認知行為介入法從捆綁到自主
復元為本的認知行為介入法從捆綁到自主
本書系統介紹了復元導向下的認知行為介入法之理論研究與實際應用。

在精神健康服務領域,復元模式和認知行為介入法均已被廣泛應用,但將二者結合應用尚屬前沿研究。香港浸信會愛群社會服務處與香港大學黃富強教授及其團隊合作,將復元的概念與認知行為治療結合運用於精神康復個案工作中,並將該計劃的具體執行、經驗與反思編寫成冊。

本書所展現的前沿研究成果不但為精神健康服務工作者帶來新的啟發,其中詳細的實際操作記錄更是為相關領域的工作者、社工、學者提供了不可多得的工作指南。

重性精神病會影響一個人生活各方面的功能,加上社會人士的偏見和歧視,可以使患者陷入一個被捆綁的自我中……復元這個概念是協助每一位有需要的人在人生艱難的時候整理自己和找到出路,並建立一個自主的人生。

內容轉載自 
http://www.cp1897.com.hk/product_info.php?BookId=9789620441592