Publication

創建公平和關愛社會 香港民生政策的得與失 周永新著
Tuesday - July 11, 2017 11:57 am     A+ | a-
「創建公平和關愛社會」,是周永新教授對新任特首林鄭月娥女士的期望,當然也是每個香港人的心願。

2013年中,因應社會大眾對福利觀念已由「慈善」走向「權利」,周教授把他早年的經典專著《社會福利的觀念和制度》重新編撰,易名為《社會政策的觀念和制度》,讓讀者詳細了解香港當時的各種社會服務及社會政策的演變、得失,及其背後的理念,亦有助為政者參詳考慮。

近年來,有見香港政局動盪不安,如何為民生政策找出一條生路?周教授再費心血重撰此書,並易名為《創建公平和關愛社會——香港民生政策的得與失》,深含對政府的厚望,對香港社會的關懷!

新書分析精要,提供最新的資料數據,並包括周教授最新研究的四大專題分析:(1)人口政策.新移民.婚姻與家庭、(2)收入分配.公共開支.貧富不均、(3)公共房屋政策與社會流動,及(4)貧窮與「貧窮線」.退休保障與長者權益。

內容轉載自
http://www.cp1897.com.hk/product_info.php?BookId=9789888463947